联系我们

more>>

新闻动态

女性自主健康专题讲座在津举行

  • 发布日期: 2023-11-01
  • 点击:781

2023年10月28日上午、下午,自主健康公益行活动在长江科技扶贫基金会自主健康天津基地举行,在基地负责人李永生、张雯的组织下,由中国老年保健协会自主健康专家、自主健康心理康复训练导师、自主健康女性身心养护营课程导师郑瑞姗医生分享《女性养护身心有妙招》及《女性健康减肥的秘诀》两场公益讲座,面向现场的20多位朋友进行了极具实用性的经验分享和指导。



上午,瑞姗老师从女性身体健康、心理健康两个方面入手,分享了如何运用自主健康理念来认识和应对女性朋友生活中的常见困扰,让受众明白其中的生命原理及正确、科学的应对方法。


瑞姗老师列举了大量贴近生活的案例,尤其针对一位现场朋友的切身经历详细解读了亲子关系问题中的卡点及应对方法,带领现场朋友亲身体验了自主健康体系对人体生命的科学认识,对人体生命健康中身和心的关系做了详细的阐述,并带领大家实践操作自主健康养生方法,把自主健康体系三位一体科学生命观播撒到现场每一位朋友的心田。老师在分享的过程中积极与朋友们互动,在座的每一个人都参与其中,讲座全程气氛热烈而融洽。



下午的分享主要围绕女性朋友关注的“减肥”话题展开,大家互动分享了目前市面上常见的减肥方法,郑医生依止自主健康体系的生命观对上述方法做了清晰的分析和点评,并和大家共同讨论这些对人体生命健康的优、劣影响,最后结合对自主健康体系三位一体生命观的完整学习,现场的朋友对应该如何从人体生命健康的角度来看待和评估自己的体型和体重,得出了更加完整科学的减重方案,现场的朋友们都期待后续可以有进一步尝试的机会。

 

自主健康公益行活动是长江科技扶贫基金会联合中国老年保健协会自主健康分会开展的大型公益活动,面向中老年群体及社会大众普及科学的自主健康理念和养生方法,让自主健康成为人们的一种生活方式,通过践行养生方法来提升生活质量和生命质量,包括自主健康讲座、自主健康训练公益体验、自主健康训练公益带练等多种活动形式。

 

自2021年11月启动以来,已在北京、河北、广东、天津、湖南、甘肃、河南、海南、山东、浙江等省市开展了丰富多彩的公益活动,获评2022年北京市全国科普日(第十二届北京科学嘉年华)优秀活动。