联系我们

more>>

新闻动态

植树节│自主健康与爱国拥军的别样“邂逅”

  • 发布日期: 2024-03-14
  • 点击:636

3月12日上午,中国老年保健协会自主健康分会副会长、北京中医药大学特聘教授赵宇翔教授一行4人应邀到山西省爱国拥军促进会考察交流,围绕如何播种自主健康“种子”,探讨用新模式、新动能更好促进全省的“双拥”工作。促进会会长陈俊生及秘书处工作人员参加了本次座谈会。



座谈伊始,赵宇翔教授一行通过观看宣传片等形式了解了山西省爱国拥军促进会的各项“双拥”品牌工作。随后,赵教授围绕“自主健康”理念,对比中西医治疗视角,阐释了自主健康“礼物”的珍贵,现场解答大家关心的健康问题,并现场传授了简单易操作的“吐气法”。与会嘉宾积极提问互动,活动现场热情洋溢、气氛热烈。

 

自主健康公益行活动是长江科技扶贫基金会联合中国老年保健协会自主健康分会开展的大型公益活动,面向中老年群体及社会大众普及科学的自主健康理念和养生方法,让自主健康成为人们的一种生活方式,通过践行养生方法来提升生活质量和生命质量,包括自主健康讲座、自主健康训练公益体验、自主健康训练公益带练等多种活动形式。