联系我们

more>>

新闻动态

长江基金会开展助残社会组织雍和宫手串编制技能培训

  • 发布日期: 2024-03-14
  • 点击:737

3月14日,长江科技扶贫基金会雅歌公益基金携手北京市残疾人社会服务中心、北京玄慈文化传播公司面向15位残障人士开展雍和宫手串编制技能培训,为社会组织链接雍和宫文创项目,推荐5家社会组织承接手串编制订单。参加学员来自北京怀柔平安启智残疾人职业康复劳动站、北京市大兴区荣海残疾人服务中心、北京市通州区天象天智力残疾人康复中心、北京市朝阳区望京李楠社会工作事务所等助残社会组织。

专家讲授了雍和宫景泰蓝手串蕴含的文化内涵、传统工艺精髓,手串的部件构成、编制技巧,并现场手把手指导学员进行手串编制。学员认真学习和练习,老师耐心教授和辅导,直到每一位学员都能编出合格的手串为止。学员学成之后将作为老师和质检员,负责向助残社会组织服务的残疾人传授手串编制技巧,把好产品质量关,带领残疾人完成手串编制订单,帮助残疾人实现创收。

此次培训旨在通过培训雍和宫手串的编制技能,帮助残障人士掌握一技之长,增强他们的就业能力和自信心。残障人士在社会中面临着诸多挑战,就业机会相对有限,而手工艺制作为他们打开了一扇新的窗户。

(雅歌公益基金供稿)