联系我们

more>>

我要捐赠

  • 开户行:中国银行北京中关村中心支行
  • 户 名:北京市长江科技扶贫基金会
  • 账 号:329858871380
more>>

长江助教工程

长江助教工程项目说明

  • 发布日期: 2014-02-19
  • 点击:28398

   新中国成立60年来我国教育事业有了很大发展,教学质量取得了巨大成绩,但教育发展整体水平仍然不高,无论在教育基础设施和资源建设上,还是在教育普及程度上,都与发达国家甚至某些发展中国家存在着较大的差距。
 
   《国家中长期教育改革和发展规划纲要》提出加快办学人才培养体制、加强教师队伍建设、扩大教育开放等工作将作为未来十年的工作重点。目前,全国政协委员、教育部副部长郝平透露:中国计划在未来三年组织“上万名”中小学校长到国外培训。为响应国家号召,缓解国家教育经费压力,让先进的国际教育理念尽早被认知,北京市长江科技扶贫基金会发起实施了“长江助学教育工程”,简称“长江助教工程”。
 
    长江科技扶贫基金会将广泛联合海内外广大具有爱心的企业、机构、慈善组织和人士,通过开展资助教育设备、援建教学实验室、公益性教师培训、资助公益性国际复合教育等多种公益活动,支持我国教育基础设施建设,优化资源配置、推动技术进步和促进教学手段现代化,提升我国中小学的教育水平和质量,全面推进素质教育。通过世界上最先进的教育理念及技术设备,提高广大青少年学生的科学素养,满足学校教学多元化和个性化需求,促进教师教学观念、手段和方法的更新,激发学生的学习兴趣,促进学习方式的变革。